当前位置

辽宁:15名散布抗旱资金谣言者受处罚

  本报讯 记者刘乐报道 近期,互联网上先后出现的河南、陕西等地内容雷同的政府拨款10.6亿元人民币资助抗旱、补贴农民,煽动受灾地区群众关注所谓的抗旱资金去向并尽快转发的谣言信息被不法分子冒用,开始在我省传播。 8月21日,省公安厅召开新闻发布会,对该事件及其处理结果进行了通报。

  8月15日,网上开始出现我省抗旱资金使用的谣言信息,且先后多次在腾讯微博、新浪微博、百度贴吧等网络社区被网民转发。为避免这些谣言误导群众,经昼夜工作,省公安厅现已查明,省内人员王某从互联网上获取抗旱图片并附上文字信息,采取移花接木的方式编造了我省抗旱资金使用的谣言信息,并在网上公开传播。目前,全省公安机关共调查了省内造谣传谣人员15人,依据相关法律法规,给予王某等4人行政拘留处罚,给予刘某等3人行政罚款处罚,给予张某、秦某2人行政警告处罚,对苏某等6人进行了训诫教育。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页