当前位置

尼泊尔与中国接壤地区出现100多无接触感染病例?假的

此前有尼泊尔媒体报道称,尼泊尔在与中国樟木口岸毗邻的Sindhupalchowk地区出现疑似新型冠状病毒肺炎病例,人数达百人。

尼泊尔媒体12日表示,这些病例并非新型冠状病毒感染。

微信图片_20200213133209.jpg

尼泊尔媒体报道截图

据尼泊尔当地媒体12日报道,Sindhupalchowk区已经排除患病人员感染新型冠状病毒的可能性。

该地区卫生局局长Durga Dutta Chapore表示,他们从周二起就一直对这起病毒感染事件进行研究调查,最终排除了新型冠状病毒感染的可能,因为该地区目前没有与来自中国的任何人员来往或进行其他往来活动。当地有关部门已指派卫生部门人员对被病毒感染人员进行治疗。

据了解,该地区病毒感染人数为150人,有10人在接受治疗后已经回家,其中1人病情危重。目前,该地区卫生局已经要求流行病学和疾病控制司进行相关测试,查明该地区150人患病的原因。

据报道,当地民众在2月11日曾写信给尼泊尔卫生和人口部,他们高度怀疑此为新型冠状病毒感染,敦促其尽快确诊病例,找出原因。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页