当前位置

辟谣侠盟丨长沙推迟到4月20日复课?谣言!

2月27日,一张“央视新闻”的微博截图在家长群、朋友圈传播。截图显示“长沙教育局今天下午决定将此前公布的3月16日开学时间,再次推迟到4月20日,复课也将分阶段进行”。

这是彻头彻尾的假消息!

经认真比对发现,此谣言所用的原图是“香港学校拟推迟至4月20日复课”的微博消息。经过PS,将“香港”替换成了“长沙”。请广大家长朋友不要上当受骗。

(这才是原图!)

2月26日,长沙市通过官微“长沙教育”发布文章,明确全市中小学校开学时间需在3月2日后再次延迟,具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定。

(点击上图查看详细内容)

请广大师生家长关注长沙市教育局官方微信公众号、头条号、百家号“长沙教育”发布的官方消息,不信谣、不传谣。

延展阅读

前几天,一张今日头条“湖南校园事儿”的博文截图被大量转发,文中“湖南省学校将于3月2日起分批开学”等内容,经有关部门核实系谣言。经查,此条谣言是平江余某综合网络不实消息后发布,公安机关已对余某予以行政拘留五日处罚。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页