当前位置:

辟谣侠盟丨驾考谣言又起,交警来辟谣

科目考试项目调整、国庆后“难度”要提高……近期,网上流传的所谓“可靠消息”,让不少驾考的市民坐不住了。

对此,深圳交警表示,网上关于科目考试项目即将调整的消息,均为虚假信息。交警车管所严格按照《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)的驾驶人考试科目和内容执行,考试内容并未调整。

无独有偶,近日湖南也流传“10月1日起,科目二考试项目增加至9项”的消息,9月15日,@湖南省交警总队回应称,截至目前,湖南交警未收到公安部关于调整此类考试的任何通知。

同样的套路,换个实行时间,“驾考难度提高”的谣言一直未停息,正是利用了一些市民的“驾考焦虑”。部分驾校肆意传播“驾考难度提高”的谣言,制造早报名参加驾考、就可以避免新增考试内容的假象,目的是欺骗有意考领驾驶证的市民尽快报名交学费,不知内情的市民一旦相信谣言,就上当受骗了。

驾驶人科目考试内容如下:

交警部门提醒,认准正规驾校报考,不可轻信网络传闻,要通过政府发布以及官方媒体等权威渠道获取相关资讯。

 

    来源:互联网联合辟谣平台

    编辑:彭笑予

    相关链接

      频道精选

    • 百科知识
    • 权威发布
    • 以案说法
    • 法律法规
    • 谣言曝光台

    阅读下一篇

    返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页