当前位置:

北京出现抢孩子团伙?当街抢孩子没人管?

造谣者胡某(女,40岁)承认相关信息系其编造,没有孩子被抢情况。目前,胡某已被行政拘留。

11月4日,北京市公安局发布通报称:11月2日晚间,有网民在微信群中发布信息,称“11月1日下午,其在自家小区附近遭遇抢孩子团伙,在阻止对方过程中,自己肩部受伤,所幸孩子未被抢走,警方已介入调查。”后该内容在多个微信群中传播,部分网民向警方求证事件真伪。

网传消息截图

因警方近期未接报相关警情,后经工作找到发布者胡某(女,40岁)核实,该人承认相关信息系其编造,没有孩子被抢情况,本人也没有受伤。同时,警方通过调取监控录像、走访证人等,证实胡某当日工作生活正常,未发生被侵害情况。目前,胡某因虚构事实扰乱公共秩序,已被朝阳公安分局依法行政拘留。

@平安北京 截图

来源:互联网联合辟谣平台

编辑:杨雁霞

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页