当前位置:

这些关于成都疫情的谣言,莫信!

成都不排除实施封城?官方回应:假的!

12月8日,部分网友及微信群内流传一张内容为“成都封城”的网络截图。

该截图显示,来自“中新网”的网页上发布了来自成都卫健委的消息,称“将视情况采取措施,不排除封城”的字样。随后,记者第一时间与中新网及成都市卫健委有关工作人员进行了核实。经核实,此图为伪造,该消息系谣言,为被人P图。

12月8日,成都市卫健委宣传处回应,截至目前,没有发布类似消息。

目前,成都对确诊患者及已排查出的密切接触者已进行科学妥善的处置,相关的流行病学调查及核酸筛查工作正在有序开展。

网传第4例李泽帅 不认识“赵姐”!

12月8日,不少网友在朋友圈、微博等社交平台发布以下信息:

上午9点05分,记者第一时间联系了泰悦湾物业客服中心。经核实,关于李泽帅确诊的信息不实。

据了解,李泽帅21岁,2020年10月16日从加拿大回北京,10月16号至10月29号在北京集中隔离14天后,又在北京待了10天,于11月8日晚上从北京回到泰悦湾小区,均有核酸检测报告及隔离证明。

11月8日至12月5日期间并未去过上述地区活动,并于12月6日凌晨4点多开车至南充,目前在南充回成都的高速上。

泰悦湾物业已经联系社区工作人员,等他回成都后,对其进行核酸检测。

网传四川音乐学院封校?川音:假的!

12月8日,有网友在新浪微博等社交平台上发布消息,称包括川音在内的多所成都高校现已封校。

收到消息后,记者第一时间联系上四川音乐学院,求证封校消息真伪。据校方知情人士透露,截至发稿,四川音乐学院并未封校,防疫措施与此前相同,校外人员无正常理由及相关证件禁止入内,请广大网友勿信谣传谣。

网传成都理工大学因本土疫情原因封校?假的!

12月8日,成都理工登上热搜,网传成都理工大学因成都本土疫情原因封校。

8日上午,看度记者在成都理工大学采访时获悉,学校并未封校,学生凭证件可正常进出。同时,学校近期正在组织考试,校外人士无正当理由拒绝入内。

来源:互联网联合辟谣平台

编辑:杨雁霞

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页