当前位置:

南京禄口机场遣返四川籍乘客?造谣者已被行拘

警情通报

近日,在各大互联网公共平台、即时聊天群组出现“南京禄口国际机场正在遣返四川籍乘客”,并配有一张印有“请来自四川省成都市的旅客原路返回”的告示牌照片的虚假信息,严重违背事实,扰乱防疫公共秩序,引发广大网民关注热议,给四川及江苏疫情防控工作带来极大负面影响。

获此情况,西藏、四川、江苏三地警方即刻成立联合调查小组开展核查工作。经核查,该网民为“郑某某”,目前在拉萨活动,网传图片是“郑某某”本人PS后发布到互联网平台,引发网上迅速扩散,造成不良社会影响。

目前,西藏警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,已对郑某某散布谣言,扰乱公共秩序的违法行为,依法作出行政拘留的处罚。

警方提示:网络不是法外之地,每位公民都要自觉遵守法律法规和道德规范,对自己的言论负责,不造谣,不信谣,不传谣,共同营造清朗的网络空间。对造谣传谣的行为,公安机关将坚决依法查处。疫情当前,希望广大人民群众从官方渠道了解信息,树立信心,做好自我防护,自觉维护抗击疫情大局。只要我们携手并肩,众志成城,就必定能战胜困难,战胜疫情。

特此通报。

↑微博截图

来源:新华社

作者:新华社

编辑:彭笑予

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页