当前位置:

退休人员1月底前完成养老金待遇领取资格认证,否则取消养老金?官方辟谣

近日,黑龙江省出现传播“省社保局通知要求离退休职工必须在2021年1月底前使用龙江人社手机App进行人脸识别,完成养老金待遇领取资格认证,否则停发退休金”等类似信息。1月9日,记者从黑龙江省人社厅获悉,此内容不实,属虚假信息。

黑龙江省人社厅从未发出此类通知,截至2020年底已经完成认证的黑龙江省企业及灵活就业退休人员,在2021年度内任一时段完成认证即可。

认证的方法有:

1.黑龙江省内居住的退休人员可以居家使用“龙江人社”手机APP自动刷脸认证,不会使用手机刷脸的,可以联系就近的所属社区网格员预约登记认证。

2.省外居住的退休人员可以居家使用龙江人社手机App刷脸认证,也可以采用远程QQ和微信视频认证。

3.在境外居住的退休人员可通过大使馆出具《健康证明》或利用远程QQ和微信视频认证。

4.对居住省内的高龄、病残的退休人员可以联系就近的所属社区网格员预约上门认证。

来源:互联网联合辟谣平台

编辑:杨雁霞

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页