当前位置:

发布涉疫谣言,一男子被公安机关拘留!

7月30日,一男子因在微信朋友圈发布涉疫谣言,扰乱社会公共秩序,被怀化市鹤城公安分局依法给予行政拘留5日的处罚。

7月29日,鹤城公安分局城中派出所民警在工作中发现,网民杨某富(男,中方人)在微信连发三条内容为"我已检查出来,阳性!怀化市"的朋友圈。

图片

发现该情况后,城中派出所民警立即对杨某富的相关情况进行了核实。经多部门联合工作,民警掌握到杨某富曾于18日至20日期间去过张家界、凤凰等地,28日被要求前往医院进行核酸检测,检测结果为阴性。随后,民警依法将杨某富传唤至城中派出所接受调查,调查期间杨某富再次接受两次核酸检测,结果均为阴性。

经查,杨某富称自己在得知张家界有新增新冠肺炎确诊人员后,为了博取眼球得到关注,才连发三条自己核酸检测结果为阳性的朋友圈,没想到自己的行为已经扰乱了社会公共秩序和疫情防控工作。对于自己的违法行为,杨某富感到十分的后悔和自责。

民警在此提醒:网络不是法外之地,请广大网友不造谣、不信谣、不传谣,一切以官方权威消息为准,切勿在网上发布不实言论,否则必将受到法律的制裁。

来源:怀化警务

编辑:韩洋

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页