当前位置:

福建晋江56岁女子未经核实传播涉疫谣言被行拘10日

9月19日,福建省晋江市公安局官方微信账号发布警情通报,因传播涉疫谣言,一名56岁女子被行拘10天。

通报称,2021年9月17日,一段内容为“4名莆田人在磁灶活动期间被检验出新冠病毒阳性”的闽南语微信语音视频在网上传播。经核实,该语音内容为涉疫情虚假信息,晋江警方立即组织开展调查。

9月18日,语音视频制作者蒋某(女,56岁,晋江内坑人)被传唤至磁灶派出所接受调查。经查实,9月17日早上6时许,在看到张某发在微信群里“4名莆田人被验出新冠病毒阳性”等不实语音信息后,蒋某未经核实,将该语音录屏制成小视频发在其工友微信群,导致该语音视频在网上广为流传,造成了不良影响。

通报称,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,蒋某的行为构成了虚构事实扰乱公共秩序,晋江警方依法给予蒋某行政拘留10天处罚。

来源:澎湃新闻

作者:吕新文

编辑:杨雁霞

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页