当前位置:

2021年长沙家庭平均年收入45.6万?福布斯回应:假的

近日,有一张名为“福布斯2021中国大陆家庭平均年收入榜”的图片在网上流传。

图片显示,上海家庭的平均年收入为82.5万元,排名第一;其次是北京,家庭平均年收入为80.2万元;第三名为深圳,家庭平均年收入为74.1万元。

除了上述这三座城市以外,广州(64.6万元)、杭州(61.9万元)、武汉(60.1万元)、苏州(57.9万元)、南京(57.7万元)、成都(53.9万元)、宁波(53.2万元)以及重庆(50.4万元)也进入该榜单。

图片

图据网络

对于该榜单的真实性,不少网友提出了质疑,纷纷自嘲是“被平均的家庭”。

5月19日中午,经认证的@福布斯中文网 在官方微博表示,截至目前,福布斯中国从未制作或发布过“2021中国大陆家庭平均年收入榜”。

“对于侵权行为,我司将通过法律途径,追究到底,全力维护福布斯品牌声誉和我司的合法权益。”福布斯中文网在声明中称。

图片

图据福布斯中文网官方微博

来源:红星新闻

编辑:宋芳

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页