当前位置

【首发】柴静发辟谣声明 否认因受贿被捕

  

 

  柴静博客截图

  红网9月21日讯(记者 朱青)近来,网络上有爆料主持人柴静因受贿被捕,然而这条传闻备受质疑。对此,柴静9月20日在博客中正面辟谣。

  柴静因受贿被捕?

  9月19日,在国内不少论坛都爆出一封名为《央视著名支持人柴静涉嫌受贿今日被捕》的帖子。其中描述,近来,一位被关押审讯的某纺织业受审人高某宣称自己的黑纺织公司曾给柴静送过100万元礼金,通过其的关系在央视做过广告。帖子中称,高某还提交了他与柴静合作的合同,而为一探究竟,在外采访的柴静19日被立即召回,并于中午被带走提审。

  网友提出三大疑点

  这封帖子已经发表就在国内众多论坛中流传,不过对于其真实性,众多网友表示质疑。其中,一位名为“白菜”的网友提出三大质疑:一、柴静在央视只是一个主持记者,靠她的关系打广告可能性不大。二、这封帖子的发布时间是9月19日下午13点07分49秒,而且是最后修改时间,那就证明原帖比发贴人说的带走时间还要早,这几乎是事情的直播发布,按道理不是当事人不可能了解如此仔细,而如果是事件中人,当时不可能有时间发帖。另外,这封帖子的内容杂乱无序,完全不合逻辑,而且央视一套对于广告招商素来都有招标会议,还有一个审核过程,按个人关系发布可能性几乎为零。

  柴静:我辟谣!

  对于莫名其妙被传被捕,柴静9月20日在博客中不无幽默的发声回应:这两天有篇名叫《央视著名支持人柴静涉嫌受贿今日被捕》的帖子在贴吧和论坛里传播。作为“央视著名支持人”,我辟个谣。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页