当前位置

重庆高层辟谣“被收购”:与北控有接触 还未成行

  除了首钢男篮外,北京有望再拥有一支CBA的球队。

  昨天有消息称,北京控股集团将收购重庆翱龙,并迁至京城。重庆队总经理吕锦清证实,北京控股集团近日和重庆翱龙男篮有过接触,不过并未涉及到收购的实质性问题,最终是否能够成行,目前尚无定论。

  据新华社消息,CBA新军重庆队高层在接受采访时指出,北控集团确实已经跟俱乐部进行过接触。“实际上他们早在我们还在NBL(全国男子篮球联赛)的时候就想收购我们。我倒是想被他们收购,在重庆没有得到企业的支持,球队运营很困难。”吕锦清说道。

  北京控股方面的相关人员则表示,双方已经有较深的接触,收购的前景比较乐观,如果最终真的达成收购,北京控股方面一定会召开正式的新闻发布会来宣布此事。其实这已经不是北控集团第一次对于收购CBA球队表现出兴趣了,早在2年前,他们就曾收购了山西男篮,最后则因为当地相关部门的干预而让山西方面回购。

  此次传出再度收购CBA球队的消息并非空穴来风,作为收购的另一位主角,重庆翱龙男篮并不被公众熟悉。本赛季作为CBA新军的他们,在刚刚结束的常规赛中仅取得了4场胜利,排名联赛垫底。如果收购最终顺利完成的话,受益最大的无疑是球队本身,俱乐部将会得到巨大的资金支持,也势必会引入大量的优秀球员与外援。

  值得一提的是,一旦北控收购成功,势必将计划把球队的主场从重庆迁往北京,这一过程需要得到当地体育局的同意和批准。不过这一切目前来看存在一定的困难,毕竟翱龙队在当初中国篮协对他们的评估时,在地理位置上是加分的。因为中国篮协鼓励在西南地区发展CBA,在评分政策上有所倾斜。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页