当前位置

辟谣:“张琼辉孩子丢失求助”是谣言

谣言信息。

谣言信息。

  红网时刻张家界6月15日讯(通讯员 永公)最近,湖南省张家界市民的朋友圈里被一则关于“张琼辉孩子丢失求助”的消息,通过微信朋友圈、微信群迅速扩散。经调查核实,此消息系谣言。

  6月13晚,一则关于“张琼辉孩子丢失求助”的消息,通过微信朋友圈、微信群迅速扩散。永定警方得知这一情况后,要求刑侦大队立即介入,迅速与张琼辉取得联系,并对信息提及的内容进行一一调查核实。经其本人证实,此消息系谣言!

  目前,当事人已主动在其微信朋友圈、微信群发布辟谣信息。公安机关正在进一步调查。

  警方提醒:朋友圈的一条热点信息经常被无数次转发,动辄几万、十几万的点击量。很多人对信息不加甄别、不加思考就盲目转发。再次郑重提醒广大网民,网络社会也有法律底线,网传谣言属违法。希望广大网民自觉抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣。对未经核实的信息,不要随意转发,更不要故意“杜撰改编”,否则,将承担相应法律责任。对故意传播、散布谣言信息的,公安机关将依法严惩。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页