当前位置

“祁阳县城光明小区有人拐卖小孩”系谣言


微信群聊天记录截图。

  红网时刻永州6月29日讯(记者 王永红 通讯员 祁轩)“光明小区抓住一个拐卖小孩的人贩子,三个人,跑了两个!”6月29日上午,这则“人贩子出现在永州市祁阳县城光明小区”的消息在湖南省祁阳县一些居民的微信圈内广泛传播,还配上了“人贩子”被抓的视频。

  记者从祁阳警方获悉,经多方查证,不存在网传的拐卖小孩行为。

  记者了解到,事发当日早上7:10分左右,儿子患白血病的谢某(女,74岁,梅溪镇人,无犯罪前科,曾在县城从事乞讨活动)在县城光明小区向黄先生(网传被拐卖小孩的爷爷)讨钱,遭黄先生拒绝后离开。因怀疑谢某与自己接触过程中对自己1岁半的孙子多多(化名)有所“图谋”,黄先生便和妻子一起追赶谢某并发生误会。

  目前,小孩多多已经苏醒并在医院观察当中。经医院初步检查,未发现多多有中毒迹象。请广大网友理性对待、仔细甄别网络信息,切勿信谣传谣!

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页