当前位置

江永一男子微信散布“非洲猪瘟疫情”谣言被拘留

红网时刻永州5月27日讯(通讯员 章澜)自“净网2019”专项行动开展以来,江永县公安局进一步加大了对网络违法犯罪的打击力度。5月27日,江永县公安局网安大队查处一起在微信群散布“非洲猪瘟疫情”谣言案件,制造传播谣言的男子谭某祥(44岁,夏层铺镇人)被公安机关依法行政拘留。

27日,民警发现两则关于“非洲猪瘟疫情”的视频在江永多个微信群流传,引起了广大群众恐慌。视频中,一名男子声称“非洲猪瘟病来了,这里正在检查客车,带了猪肉就要丢下来,不要吃猪肉”。经向县畜牧水产部门核实,该信息为谣言。

经调查,民警将拍摄制造传播视频的男子谭某祥抓获归案。经审讯,谭某祥对自己散布谣言的违法行为供认不讳,并承认自己在散布谣言视频前,没有经过任何核实确认。目前,谭某祥已被公安机关依法行政拘留。

民警提醒,网络不是法外之地,在网络等公共场所制造散布谣言、虚构事实,谎报险情、疫情、警情或者以其他方式故意扰乱公共秩序的,公安机关将坚决依法打击,希望广大网友不信谣、不传谣、不造谣,共同维护健康有序的网络环境。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 雷霆行动
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回辟谣平台首页