当前位置

假冒四川手机报“预测7.6级地震”的男子,被警方刑拘了

17日宜宾长宁地震发生后,一条“预计6月18日凌晨三时12分将会有更大地震发生,预计地震级别为7.6级”的谣言疯转。20日,涉嫌编造虚假恐怖信息罪的嫌疑人刘某(男,29岁,湖南人)迫于警方压力投案自首!经查:刘某按照四川手机报的格式编辑信息,这条信息在发布的30分钟内被6800余个微信群转发,此后以每分钟近1000个微信群的速度传播,给社会造成了极大的恐慌和危害。

目前,刘某因涉嫌编造虚假恐怖信息罪,被泸州警方依法刑事拘留,案件正进一步侦办。

【新闻多一点】

四川手机报辟谣:微信流传的这个信息是假的!

6月17日,四川宜宾长宁县发生6.0级地震,随后,网上出现“四川手机报”发布的关于“6月18日凌晨3时12分将会有更大地震发生”的消息。

17日23时57分四川手机报官方微博@四川手机报发布辟谣:微信流传的这个信息是谣言,我们没有预告接下来还有地震,请勿传谣!

image.png?x-oss-process=style/w10

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 雷霆行动
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回辟谣平台首页