当前位置

住建部要求济南查处某楼盘?系3年前旧闻

近日,山东济南某楼盘降价后遭部分已购房业主打砸售楼处的消息引发舆论关注。

图片截取自@澎湃新闻

随后,网上流传一张国家住房和城乡建设部要求济南市查处某些楼盘项目的通报图片,被部分自媒体和个人传播。经核实,该截屏图片系国家住建部网站于2016年10月2日登载的通报事项。图片左上角显示时间为网站登录时间,与实际通报时间不符。

网传消息实为2016年10月2日旧闻

记者从济南市住房和城乡建设局了解到,有人在10月25日发布三年前的住建部网站截屏,系故意误导、别有用心的恶意炒作行为,在一定程度上扰乱了房地产市场秩序,干扰了企业的正常经营活动,误导消费者,造成较恶劣的社会影响。

根据2019年3月济南市《关于依法严厉打击散布、传播房地产市场调控不实信息行为的通知》精神,济南市住建局再次严正重申,坚决贯彻“房住不炒”原则,建立和完善房地产市场平稳健康发展长效机制,对此类故意捏造、散布、炒作不实信息,扰乱房地产市场秩序的行为,将会同有关部门予以严厉打击、依法查处,并追究相关责任人的法律责任,处理结果向社会通报。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回辟谣平台首页