当前位置

套餐未到期不能携号转网?关于“携号转网”的解答,都在这

工信部相关负责人日前透露,计划今年11月底前在全国范围内正式提供“携号转网”服务。目前已组织三家基础电信企业和铁塔公司制定了系统建设改造、联调联测和服务提供三阶段工作时间表。但很多网友担心,“携号转网”后部分业务无法使用,套餐未到期无法转网。

针对大家关心的问题,我们一起来梳理一下吧。

Q:

套餐未到期、号码绑定、手机靓号不能携号转网?

A:

只要用户提出申请,运营商就必须为其办理提前解约和解绑。《携号转网服务管理暂行办法(征求意见移动稿)》规定携出方应当为不满足条件的用户提供便捷方式以满足条件。用户解除限制后,携出方应当立即允许用户携号转网。

Q:

“携号转网”后无法使用部分业务,变成“二等用户”?

A:

目前,相关系统已经改造完毕,此类问题基本解决。工业和信息化部要求各基础电信企业,按照携号转网用户与本企业原有用户享有同等权益的基本原则,提供相同的业务和服务。

Q:

转网后可能收不到验证码?

A:

目前,短信验证码问题基本解决。其他行业的验证码平台将验证码发送给用户原来签约的基础电信企业,由其通过网间转发的方式发给用户新签约的基础电信企业。

Q:

转网后会影响第三方代缴话费?

A:

目前已建立“携号转网”数据库并向第三方服务提供商开放。

部分用户规模较大的第三方充值平台,如微信、支付宝等均已可正常为“携号转网”用户充值。

你可能还想知道这些

办理携号转网需满足什么条件?

办理携号转网要带什么?

与在携出方所登记身份信息一致的有效身份证件。

与申请携号转网号码相对应的有效移动电话卡。

有效期内的携出授权码。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回辟谣平台首页