当前位置

局长遭举报:违规建别墅、巨资修花园……真相来了!

张家界通报7起澄清不实信访举报典型案例

日前,张家界市纪委监委对7起经核查不实的信访举报问题进行了通报。

1

关于澄清对慈利县金岩土家族乡党委书记万正红滥用职权打击报复、充当腐败分子保护伞问题的不实举报。2019年6至7月,金岩土家族乡红联村村民杨某某两次在《慈利红网百姓呼声》实名举报该乡党委书记万正红滥用职权、打击报复,扣压其母亲大病救助资金,充当红联村党支部书记张某某保护伞。经查:万正红2018年1月调任金岩土家族乡党委书记后,了解到该乡红联村村民杨某某母亲因在武陵源务工受伤住院医疗费用开销大、家庭负担重的实际困难后,向县民政部门为其申请得到大病救助补助3000元。2018年11月底,县民政局将大病救助资金拨付至乡政府财政账户。同年12月19日,乡民政所从乡政府财政账户报支出来后第一时间将该笔资金拨付至杨某某父亲的一卡通账户。另经核实,金岩土家族乡红联村党支部书记张某某等5人因虚报套取扶贫资金问题,已在2017年12月受到党纪处分,当时万正红不在该乡任职,目前也没有发现张某某存在其他违纪问题。举报万正红滥用职权、打击报复,扣压举报人大病救助资金,充当红联村党支部书记张某某保护伞等问题不属实,慈利县纪委对此不实举报予以澄清。

2

关于澄清对武陵源区退役军人事务局党组书记、局长毛常青强迫企业出资供其参加篮球赛问题的不实举报。2019年4月,毛常青被匿名举报强迫企业出资供其参加篮球赛。经查,武陵源区篮球协会于2019年1月14至19日承办“2019武陵源区迎新春‘贺岁杯’男子篮球友谊赛”。张家界湘西印象餐饮管理有限公司董事长李某某在了解到这次活动后,想组队参赛,以此扩大企业影响力,但自身精力不够、企业没有专业人员。因为与时任武陵源区食品药品监管局党组书记、局长(后担任武陵源区退役军人事务局党组书记、局长)毛常青等篮球爱好者比较熟悉,李某某便主动与毛常青等3人一起商量组队参赛事宜,最终李某某决定出资3万元,组建了一支有12名队员(区食品药品监管局4人,武陵源籍大学生2人,社会人士6人),冠名为“印象鲵宴”的篮球队参加此次赛事,意在对其旗下“印象鲵宴”品牌进行宣传。赛事过程中毛常青没有经手该笔资金,未发现毛常青有强迫企业出资支持参赛的情形,也未发现其他违纪违规行为。举报毛常青强迫企业出资供其参加篮球赛问题不属实,武陵源区纪委对此不实举报予以澄清。

3

关于澄清对慈利县审计局党组书记、局长杨锦利用职务影响侵害群众利益问题的不实举报。2019年1月,杨锦被实名举报利用职务影响侵害群众利益。经查,杨锦祖籍系慈利县岩泊渡镇(原宜冲桥乡)宜冲桥村,其父亲杨政1997年病故后依风俗安葬在本组集体所有的公用坟山,下葬时该组群众无异议且坟墓普通,反映杨锦“勾结村干部、诱骗村民,非法无偿占用村民山林”问题不属实;2018年,宜冲桥村与任家坪村商定修建途经浸湾组的2000米连接公路,并在当年年底完成浸湾段1000多米道路的硬化,杨锦祖坟距该路有300多米,反映杨锦“修建至祖坟水泥路1.5公里”问题不属实;2016年,杨锦母亲陈玉明与其幺婶共同翻修祖屋,该房屋原用地面积207.9平方米,建成后用地面积150平方米,为5开间一层水泥砖平房,两户共用堂屋,在房屋右侧栽种桂花树数棵,其中陈玉明出资24万元,反映杨锦“利用职务之便在老家建别墅,用大量钱财修建自家花园”问题不属实。综上,举报杨锦利用职务影响侵害群众利益的问题不属实,慈利县纪委对此不实举报予以澄清。

4

关于澄清对桑植县河口乡原纪委书记陈兵欺上瞒下、打骂群众问题的不实举报。2019年4月,河口乡村民张某某实名举报河口乡人大主席兼扶贫办主任张兴波、时任纪委书记陈兵(后调任桑植县纪委县监委)欺上瞒下、打骂群众。经查,2019年3月20日,河口乡村民张某某到河口乡政府扶贫办反映无住房的问题,要求张兴波为其解决住房困难。张兴波反复给张某某解释相关政策,告知其不符合申报住房保障条件,但张某某始终不听解释,认为自己属于无房户,必须得到安置。张兴波做不通张某某的工作,欲离开办公室,张某某见状用身体阻拦张兴波不让其离开,张兴波遂强行挣脱冲出办公室,在此过程中双方发生了拉扯、碰撞等肢体接触。陈兵见二人发生争执,便将张兴波带至乡纪委办公室了解情况,之后,陈兵对二人纠纷进行调解,又告知张某某为什么不符合易地扶贫搬迁政策的原因。张兴波在处理群众诉求过程中,方法简单,桑植县纪委对张兴波予以批评教育。举报陈兵欺上瞒下、打骂群众的问题不属实,桑植县纪委对此不实举报予以澄清。

5

关于澄清对永定区人社局就业服务中心副主任庹腾达利用职务之便经商办企业问题的不实举报。2019年3月,庹腾达被实名举报利用职务之便经商办企业。经查,2017年3月,在永定区第三期就业培训班上,何某某认识了庹腾达及参与培训的部分种植合作社法人,同年5月,何某某与部分培训学员成立张家界富玛生态农业发展有限公司。后来在改扩建张家界富玛覃垕王百果园项目中发生纠纷,公司于2018年1月予以注销。经查,未发现庹腾达入股参与或以他人名义入股参与张家界富玛生态农业发展有限公司,也无其他经商办企业行为。举报庹腾达利用职务之便经商办企业问题不属实,永定区纪委区监委驻区委组织部纪检监察组对此不实举报予以澄清。

6

关于澄清对永定区永定街道教场社区党支部书记周志崇以权谋私问题的不实举报。2019年3月,周志崇被匿名举报以权谋私,将市城区边贸市场至市房管局路段临时停车场租给外来人员盈利。经查,永定边贸市场至房管局路段拆迁后,于2018年9月验收,将净地移交给市棚改公司,市棚改公司成为该地块的业主。因在六城同创中卫生不达标、扬尘多等问题,市棚改公司与教场居民屈某达成协议,委托屈某负责管理临时停车场,负责卫生和车辆有序停放。根据调查了解,停车场对周边拆迁户和居民免费停车,对其他车辆收取5元、10元不等的管理费,所有收入用于该临时停车场管理人员及保洁员的工资,没有给其他任何人支付费用,停车场收费和管理工作均由屈某负责,社区和周志崇对此都没有参与。举报周志崇以权谋私问题不属实,永定区永定街道纪工委对此不实举报予以澄清。

7

关于澄清对桑植县沙塔坪乡青龙村计育专干尹春燕、中共党员尹忠违规赈酒问题的不实举报。2019年1月14日,尹春燕、尹忠被匿名举报在2019年2月2日为其母亲70岁生日违规赈酒(信访举报中举报人反映的赈酒日期是2019年2月2日,推测是举报人写错日期)。经查,尹春燕、尹忠的母亲王自英,农历1949年11月27日出生,其70岁生日日期为公历2019年1月2日,与反映违规赈酒的日期不符。核查组走访周边群众,均证实尹春燕、尹忠没有为其母亲操办生日宴,据尹春燕、尹忠陈述,其家庭也并未为其母亲70岁生日操办酒席。举报尹春燕、尹忠为其母亲生日违规赈酒的问题不属实,桑植县沙塔坪乡纪委对此不实举报予以澄清。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回辟谣平台首页