当前位置

艺考有高分技巧、操作空间?湖南省教育考试院:不存在!

红网时刻12月4日讯(记者 周丹)在湖南省美术类和书法类专业统考期间,有极少数不法分子故意编造和散布各种谣言误导考生,考生因相信“考试妙招”“高分技巧”反而影响了正常考试。湖南省教育考试院今日发布了《致2020年全省普通高校招生美术类和书法类专业统一考试考生、家长的公开信》,提醒广大考生和家长:专业考试和评卷工作,不存在任何所谓的“操作空间”。

2020年全省普通高校招生美术类和书法类专业统一考试即将开始。12月1日起,考生已经可以登录报名缴费网站打印《专业考试证》,省教育考试院提醒,考生须在考试前一天下午5点至6点去考点熟悉考场,一定要注意考试时间和考试地点,提前熟悉《考生守则》。

近年来,在全省美术类和书法类专业统考期间,社会上有极少数不法分子利用考生及家长的迫切愿望和急切心理,故意编造和散布各种谣言误导考生。部分考生因轻信了这些所谓的“考试妙招”“高分技巧”,不按试题要求作画或书写(如不按试题要求构图;作画内容增加、减少或改变等),影响了考试的正常发挥和考试成绩。

省教育考试院郑重提醒广大考生和家长:湖南省美术类和书法类专业考试和评卷工作都是严格按照教育部和湖南省有关规定规范进行,不存在任何所谓的“操作空间”。广大考生要自觉遵守考试规定和考试纪律,严格按照试题要求作画或书写,诚信应考,绝不能心存侥幸,铤而走险。

该院还特别提醒广大考生:试卷上不得出现任何与试题内容无关的标记,不得喷涂任何上光或固定材料,只能使用规定的工具作画,否则,按考试违纪处理。凡是在考试中有组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考或让他人替考等作弊以及帮助作弊等违法行为,不仅要按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理,还将依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》追究刑事责任。

省教育考试院将会同公安部门联合开展整治行动,考生和家长如发现涉嫌考试作弊、替考及考试工作人员违规行为,请立即拨打举报电话(0731-88090301)。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回辟谣平台首页