当前位置

辟谣侠盟丨网传宜章县岩泉镇罗家村、长村乡罗家村、一六镇曹家村发现新型肺炎整个村子被封,不实!

近日,网传“宜章县岩泉镇罗家村发现新型肺炎,整个村子被封”、“宜章县长村乡发现新型肺炎,整个村子被封”以及“宜章县一六镇曹家村发现新型肺炎,整个村子被封”等一系列信息。经公安机关调查,以上信息均不属实!请大家不要轻信谣言,随意转发。

经查,一六镇曹家村发现有一例发烧患者,图片反映的医护人员正在按规程采取消毒措施,临时管制闲散人员靠近,并不是封村的行为。

经查,微信群所说岩泉镇罗家村的情况不实,该村并没有发现新型肺炎患者,更没有封村的行为。公安机关已要求该群群主在群内辟谣,并对在该群发布不实信息的李某依法传唤。该案正在进一步处理当中。

经查,长村乡并没有罗家村的地名。

同时提醒广大市民:减少聚餐聚会,定时开窗通风,做好卫生防护,加强联防联控,如发现从武汉回来的市民、旅客或者有发热等症状的患者,请第一时间拨打宜章县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组电话0735-3722515或者宜章县疾控中心办公室电话0735-3722826。感谢广大市民朋友的配合。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页