当前位置

辟谣侠盟丨网传鹤龙湖镇一从鄂返乡人员发热拒绝就医?

2月3日,有网友在微信群、朋友圈发布视频称,鹤龙湖镇仁和村普安片湖北返乡村民林某,出现发烧症状,拒绝就医。经鹤龙湖镇调查核实,现将有关情况说明如下:

林某1月17日返乡,已居家医学观察超过14天,之前体温一直正常。2月3日下午,医务人员上门测量体温,显示林某体温达到37.5度,19时再次测量显示为37.1度。本着对其本人负责、对群众负责的原则,鹤龙湖镇于20时30分将林某送往中心卫生院进一步检查。经检查,林某肺部照片正常,血常规正常,体温为36.6度。2月4日上午再次测量,体温为36.6度,身体状况正常,整个就医检测过程林某非常配合。目前该镇已将林某送回家中,继续采取“二包一”措施进行居家医学观察。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页