当前位置

辟谣侠盟丨网传“整个湘红矿全是了”系谣言,切勿相信!

2020年2月12日,资兴市委网信办接到群众网络谣言举报。

微信名为“张琴子”的网民在微信群“小学同学群”发布信息“香花有个老太婆开麻将馆的,得了病了,现在整个湘红矿全是了,是真的”。



经与我市卫生健康局核实,网友“张琴子”所说不实,系谣言。



有关我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作小组办公室会通过资兴电视台、《今日资兴》微信公众号、资兴新闻网和资兴手机报等媒体向社会大众公布,让广大市民朋友们及时了解我市疫情防控的最新动态,做好相应联防联控工作。

市委网信办温馨提醒广大市民:互联网不是法外之地,造谣传谣行为不仅违反互联网有关规定,严重的还构成违法犯罪。希望广大网民自觉做到不造谣、不传谣、不信谣,不传播非官方渠道发布的疫情信息。否则一经查实,公安机关和相关部门将根据《治安管理处罚法》《刑法》《突发公共卫生事件应急条例》及《关于规范党员干部网络行为的意见》等法律法规进行惩处。

举报电话及邮箱:

市委网信办 0735-3121795

zxswljb@163.com

市公安局 0735-3328117

zxgawadd@163.com

中共资兴市委网信办

2020年2月12日

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页