当前位置

辟谣侠盟|网传资兴又出奇事了,四人打麻将被捉系谣言,切勿相信!

2020年2月25日,资兴市委网信办接到群众网络谣言举报。

微信名为“罗长青”的网民在微信群“33号快乐大本营”发布信息“昨天,资兴又出奇事了,四人打麻将被捉,要么拘留15天,要么抬桌走10公里,任其选择,他们选择抬着桌子走10公里游行的处罚”。

??1.png

经与我市公安局核实,网友“罗长青”所说不实,系谣言,公安机关将按程序依法依规处理。

??2.png

市委网信办温馨提醒广大市民:互联网不是法外之地,造谣传谣行为不仅违反互联网有关规定,严重的还构成违法犯罪。现正处于防疫的关键时期,希望广大网民自觉做到不造谣、不传谣、不信谣,不发布虚假有害信息。否则一经查实,公安机关和相关部门将根据《治安管理处罚法》《刑法》《突发公共卫生事件应急条例》及《关于规范党员干部网络行为的意见》等法律法规进行惩处。

举报电话及邮箱:

市委网信办 0735-3121795

zxswljb@163.com

市公安局 0735-3328117

zxgawadd@163.com

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页
cript>