当前位置

轻信酒精防新冠肺炎,伊朗假酒中毒事件致20人丧生

伊朗卫生部9日证实,在该国西南部胡齐斯坦省,日前有民众因轻信酒精可有效预防新冠肺炎而饮用非法贩售酒,从而导致中毒,现已有20人丧生。

伊朗卫生部发言人基亚努什·贾汉普尔9日介绍最新疫情时证实此事。他说,共有331人中毒。

据伊朗卫生部统计,伊朗9日新增新冠肺炎病例595例,累计确诊病例7161例,新增死亡病例43例,累计死亡病例237例。伊朗全国31个省均有确诊病例。

伊朗媒体援引胡齐斯坦省首府阿瓦士检方负责人的话报道说,当地民众被网络传言所误导,认为酒精对新冠肺炎具有疗效而饮用假酒,导致中毒。

据报道,在伊朗北部厄尔布尔士地区,有7人同样因轻信酒精可有效预防新冠肺炎而饮用非法贩售酒,中毒后不治身亡。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页