当前位置

参加小升初考试可名校直录?假的!长沙这家机构被查了

近日,一则名为“2020年‘考霸行动’五十校联考”的宣传悄然在微信群中传开,该宣传声称成绩优秀的获得长沙名校推优直录机会。经“顺藤摸瓜”,3月12日,在长沙市教育局的组织下,天心区市场监管局和区教育局一起约谈了涉嫌与该组考宣传有关联的湖南学成国际教育科技集团有限公司主要负责人。

这则名为“2020年‘考霸行动’五十校联考”的宣传信息,标注为“学成国际教育”。原来,该“考霸行动”宣传信息出自邵阳一家培训机构的员工黄某之手。近期,邵阳市大祥区职能部门就此已对该培训机构进行了约谈,并下发了整改通知书。此次所谓的“考霸行动”并未得逞。约谈中,天心区市场监管局和区教育局就“考霸行动”违规宣传一事进行了质询和确认,并就相关政策进行了宣传和警示。

长沙市教育局相关负责人表示,当前疫情警报尚未解除,校外培训机构严禁开展线下培训等聚集性活动。无论疫情是否解除,都不得组织与升学挂钩的各类招生、考试、收费,违规行为一经查实,将依法予以顶格处罚。天心区市场监督管理局也表示,对此类招考虚假宣传行为,将进行严厉查处。

长沙市教育局提醒广大家长朋友,长沙市会落实中央和省里政策,对于民办初中招生实行“超员派位”,严禁任何机构举办各类“小升初”考试。凡是打着“名校”升学旗号组织的各类招生、考试、收费等行为均属于虚假信息,家长们不要上当受骗。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页