当前位置

辟谣侠盟丨一男子散播不实信息被芦淞警方批评教育

红网时刻株洲3月14日讯(通讯员 魏天宇)3月12日下午,株洲市芦淞公安分局建宁派出所将传播“芦淞区金谷市场因新冠肺炎被封”不实消息的熊某某进行批评教育。

3月12日10时许,建宁派出所接到金谷市场消保部部长报警称,有人在微信朋友圈散布不实信息,值班民警蔡进、袁永强立即开展调查。经调查,3月11日下午,散播未经证实的不实消息者熊某某(男,浏阳人)在微信朋友圈上发布“金谷市场现已因新冠病毒被封”等虚假内容,给相关企业以及物流行业可能带来不良影响,造成间接损失。

3月12日12点左右,民警依法将熊某某传唤至芦淞公安分局执法办案中心调查。在讯问室里,民警对其进行了批评教育,熊某某认识到了自身行为的危害性,十分后悔,并做出了深刻的检讨,他表示接受教训,不再发布不实信息,并向金谷市场方写道歉信并取得对方谅解。在此提醒广大人民群众不信谣不传谣,团结一心共同抗击疫情。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页