当前位置

辟谣侠盟丨哈尔滨疫情严重,哈医大一院已戒严?造谣者被拘留

  “哈尔滨的疫情严重,多名从国外和省外返哈人员到哈医大一院就诊,现场来了很多警察已经戒严,并且门诊患者更多。”17日,一条视频在网上被多人浏览,经过警方调查,该视频为虚假视频,并将发布人王某富传唤到案。

  据介绍,哈尔滨市公安局南岗分局民警发现此虚假信息后,立即展开调查,并于18日10时许将发布视频的王某富传唤至派出所。据王某富交代,他在回家途中路过哈医大一院门前,看见门口停放警车,自以为疫情暴发,遂编造了谣言录制视频并将该视频转发给多个好友。

  南岗警方证实,哈医大一院住院部门前停放的三辆警车是南岗交警大队正在进行清查违章车辆的执法活动,与新冠肺炎疫情无关。王某富散布谣言,谎报疫情故意扰乱公共秩序的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,警方依法对王某富处以行政拘留十日并处罚款五百元的行政处罚。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页