当前位置

辟谣侠盟|网传“2020年春季学期教学时间安排表”?谣言

网传消息截图

  近日,朋友圈热传一张《2020年春季学期教学时间安排表》,这是真的吗?网络辟谣举报平台记者核实,网传消息系谣言。

  由于疫情影响,学校开学时间成为众多家长关心的话题。近日,微信群热传一张《2020年春季学期教学时间安排表》,让不少家长感觉松了一口气,“我家的娃终于要去学校上学了”。

  然而,网传消息是否可信呢?

  网络辟谣举报平台记者多方查证,找到了真相。

  1.信息来源不明,官方未曾公布过此安排表。网上热传的这份《2020年春季学期教学时间安排表》并未在福建省教育厅、福建省教育考试院官方网站、官方微信、官方微博上公布过,福建省内官方媒体以及国内官方媒体也没有公布过这个消息。

  2.网传《2020年春季学期教学时间安排表》中,高三初三开学时间是4月7日,高三拟放假时间是7月17日,初三拟放假时间是7月21日。同时幼儿园、小学一年级至六年级开学时间都是4月13日。这些网传安排表内容与3月26日福建省教育厅在官方网站上发布的《重要通知!我省部署分批错时开学工作》内容是矛盾的。

福建省教育厅文章截图

  《重要通知!我省部署分批错时开学工作》指出:高三年级原则上于4月7日先行同步开学;初三年级和中小学(含中职学校、特教学校)除小学一二年级外的其他年级,视高三开学推进及疫情防控情况再分批跟进开学。高校、小学一二年级、幼儿园具体开学时间另行研究确定。

  截至目前,国家教育部并没有发布有关高考时间调整的信息,网传消息纯属谣言。

谣言截图

  此外,网络辟谣举报平台记者通过网络搜索发现,该网传消息也曾在外地传播。3月24日,邵阳网警发布《网传<2020年春季学期教学时间安排表>出来了?官方回复……》进行了辟谣。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页