当前位置

哈尔滨市原卫健委主任因疫情防控不力被免职?谣言

近日,网传秦德亮同志因疫情防控工作不力被免职,经证实系谣言。

秦德亮,男,1960年11月生人,原任哈尔滨市卫生健康委员会党委书记、主任。2019年12月,经黑龙江省委常委会决定,秦德亮同志晋升为哈尔滨市直机关一级巡视员。

延伸阅读:

哈尔滨因现聚集性疫情反弹被约谈

4月15日,黑龙江省委副书记、省长、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长王文涛主持召开会议,落实省委常委会部署要求,就哈尔滨市防控工作不力,出现聚集性病例反弹,约谈哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部主要负责人,严肃指出存在的问题,提出严厉批评。

王文涛指出,当前,全国疫情防控总体形势持续向好,疫情防控阶段性成效进一步巩固,而哈尔滨却出现聚集性疫情,反映出哈尔滨市指挥部对疫情防控重要性及严峻形势认识不足,没有切实履行好属地责任、主体责任、主管责任,存在麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,充分暴露管控措施不落实,“内防反弹”工作不力,还存在明显漏洞和问题。省指挥部对此提出严肃批评,市指挥部要向省指挥部作出深刻检查,并认真反思整改。王文涛指出,哈尔滨要坚决堵住小区、村屯管控漏洞,切实管住小区门、村屯门,增强市民“少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手”的常态化防控意识,纠正小区、村屯管理形同虚设问题,特别要管住聚集聚餐等行为。要堵塞发热门诊、诊所药店管理漏洞。

另据黑龙江卫健委通报,4月15日0—24时,新增绥芬河口岸输入确诊病例16例,新增输入无症状感染者0例,新增疑似病例0例。

相关新闻:

哈尔滨19例本土病例之谜解开 自美国入境者韩某与邻居曹某互不相识

4月15日晚,哈尔滨市政府新闻办主持召开哈尔滨市疫情防控工作第六场新闻发布会,哈尔滨市政府秘书长方政辉就社会普遍关注的境外输入既往感染者韩某相关信息进行发布。

韩某,女,22岁,于3月19日从美国抵哈,当晚22时左右,通过“手递手”方式转运至家中,并按照当时政策规定,执行了居家隔离观察。期间,采取了相应管控措施,并按规定对其进行了医学检测,3月31日核酸检测为阴性,抗体检测IgM、IgG均为阴性,4月3日,韩某达到了隔离满14天的要求,再次对其进行了核酸检测,结果为阴性,所以解除了对韩某的居家隔离。

4月9日,郭某明发病确诊后,哈市通过流调和大数据比对溯源分析发现,郭某明的密切接触者曹某,居住在道里区群力富力江湾小区,与韩某同住一栋楼、同一单元分别为402室和302室,是楼上楼下邻居,二人并不相识。韩某在隔离期间,居家未外出。为此,4月10日、11日又对韩某进行两次抗体检测,诊断为新冠肺炎既往感染者(境外输入)。

经查,该单元为一梯一户,整个单元共用一部电梯,存在可能被污染的共用空间;上下相邻两层间由于房屋结构等原因,也存在病毒传播的可能,二人间具备传染的条件。14日,曹某由无症状感染者订正为确诊病例。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页