当前位置

肉蛋鱼、海鲜不能吃了?误区

25日,北京市政府新闻办召开疫情防控例行新闻发布会。会上,北京大学第一医院感染疾病科主任王贵强指出,北京发生新发地批发市场聚集性疫情,目前商场的肉蛋鱼海鲜等是安全的。

王贵强称,新冠肺炎感染途径还是飞沫传播、密接接触传播,在相对封闭的空间可能出现气溶胶的传播。但目前还没有证据显示新冠病毒通过消化道传播。

王贵强表示,现在是夏季,目前强调肉蛋鱼等处理需要特别注意,不单纯是因为新冠肺炎,还有其他传染病需要注意。因此,买到食物,在处理过程中需要特别注意,第一,要很好地清洗;第二,生熟分开,包括案板、刀具、器皿等都要生熟分开,否则有可能污染,引起消化道疾病的传播。同时,最好要吃熟食。第三,提倡分餐,良好的饮食习惯、卫生习惯很重要。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页