当前位置:

辟谣侠盟丨居民散布银行不实消息引发集中取款,开封祥符区长视频辟谣

据河南开封市祥符区公安局官方公众号“平安祥符区”7月15日通报,该区一名居民因臆造散布开封市新东方村镇银行不实消息引发恐慌,被拘留。

通报称,7月14日中午,祥符区居民朱某伟在其微信号所在的微信群中臆造散布新东方村镇银行不实消息,引发公众恐慌情绪,造成不良社会影响。7月14日下午,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,以涉嫌扰乱公共秩序违法行为,依法将朱某伟行政拘留。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,7月15日晚,在祥符区官方媒体“祥符融媒发布”的视频新闻中,区长王彦涛表示,7月14日-15日,开封市新东方村镇银行出现因谣言引发的储户集中提取存款现象,造成个别网点出现少数人员聚集。目前,公安机关已抓获涉嫌造谣者,并依法对其拘留。

王彦涛强调,开封市新东方村镇银行是经正式批准设立的合法金融机构,是人民银行存款保险的投保单位,存款人的各项权益均受国家法律保护。银行目前经营正常,资金充裕,足额缴纳了存款准备金,支付能力充足,能够完全保障储户存款安全。

“请广大储户放心,大家的存款在新东方村镇银行是安全的,存、取款是自由的,要避免盲目支取存款造成个人切身利益受到损失。如确需办理相关业务的,请有序办理。”王彦涛说。

 

来源:澎湃新闻

作者: 段彦超

编辑:彭笑予

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页