当前位置:

警方通报“学生用洗衣机搅洗柯基”:已对其批评教育,一人因编造虐狗言词被行拘

8月24日,河南商丘市公安局经济开发区分局官方微信平台发布“关于网传商丘一学生虐狗”的情况通报:

2021年8月17日以来,商丘市公安局经济开发区分局多次接到报警:有一名某学院的学生在网络平台直播虐待小动物视频。接报后,公安机关立即开展调查。

现查明,2021年7月,雷某阳在商丘宠物市场以650元人民币购买柯基犬一只,在本人务工的宿舍内喂养。8月17日,雷某阳在喂食柯基犬时被咬伤右手食指,因气恼将犬放到洗衣机内搅洗约1分钟后取出。期间,其朋友李某阳用手机录成视频。当日,李某阳将视频配上“用烟头烫它的嘴,拔它的牙,眼睛流血”的言词在自己的手机小红书 APP 上发布。已查实,李某阳、雷某阳均未实施所述虐狗行为。目前,柯基犬无烫伤,牙齿完整,体征正常,雷某阳仍在喂养中。

雷某阳对本人用洗衣机搅洗柯基犬的行为认识到错误,公安机关已对其批评教育;李某阳故意编造虐狗言词在互联网上发布,造成恶劣社会影响,公安机关依法对其作出行政拘留5日处罚。

来源:环球网

作者:环球网

编辑:江雪

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页