当前位置:

全国物流将于1月7日前陆续停运?老谣言又热传丨捉谣记

双十二刚过去不久,网上就出现了一张“全国物流停运时间表”,其中详细标注了2021年春节期间全国物流停发的时间。如内蒙古、西藏、吉林等地1月5日停运,新疆、甘肃、宁夏等地1月10日停运,天津、北京等地1月13日停运,上海、山东、浙江、湖北、江西等地1月18日停运。

而且,类似的表格并不止一个版本,但除了时间稍有变化之外,内容大同小异。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

2021年春节假期是从2月11日至2月17日,怎么早在1月份物流就停运了?网传表格可信吗?

记者致电EMS、顺丰、申通等多家快递公司官方客服电话,客服人员都表示目前没有接到过物流停发的通知。申通快递客服人员特别强调,目前申通没有下发全国统一的2021年春节期间物流政策,请以各地网点政策为准。

事实上,快递公司放假或是运输线停运并非统一规定,而是各快递公司根据情况自行决定,没有全国版本的时间表。

每年1月和12月,“全国物流停运时间表”都会在网上热传。今年热传的所谓“时间表”也是根据历年传言拼凑嫁接的,和2021年春节假期完全不符。

建议需要收寄快递的网友,提前致电网点确认。网购一族们也可以询问电商平台或卖家客服,一般都会得到明确的答复。

来源:上海网络辟谣

编辑:彭笑予

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页