当前位置:

北京望京多地环境检测呈阳性?女子造谣被行拘

1月4日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第201场新闻发布会上,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏介绍,当前,我市局部新冠肺炎聚集性疫情初步得到控制,广大市民群众主动响应市委市政府号召,认真落实各项防控措施,为首都疫情防控工作作出了积极贡献。

同时,潘绪宏对近期警方在工作中发现的3起违法典型案例进行了通报,其中之一即编造传播谣言。

案例

女子造谣被行政拘留

2020年12月29日,网传望京多家餐饮、酒店等服务场所环境检测呈新冠病毒阳性。经调查,此为虚假信息。违法行为人彭某阳(女,29岁)在听说望京地区有单位开展核酸检测后,主观臆断编造了“某烤肉店、某咖啡店、某酒店等多个地方都是环境阳性”的虚假信息,并通过微信传播,扩散后引发部分群众恐慌。12月30日,朝阳公安分局依法对彭某阳处以行政拘留处罚。

警方提示,对各类涉疫违法犯罪,首都公安机关始终保持“零容忍”,广大群众如发现相关线索,请及时向警方举报,我们将依法严肃查处,全力维护良好的疫情防控秩序,全力保障市民群众的生命安全和身体健康。

来源:互联网联合辟谣平台

编辑:杨雁霞

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页