当前位置:

湖南两名女子传播不实疫情信息被处理

2021年7月30日至31日,衡阳市公安局依法处置2起传播不实疫情信息事件,依法处理2人。

7月30日,微信网民“yuer******”在“师院正昊篮球训练营”微信群(群成员307人)发信息称:华融湘江银行检测出一例阳性了。经证实该信息为不实信息。

经查,发布不实信息的网民为邹某某(女,37岁,雁峰区人)。邹某某7月30日在与银行上班的邻居闲聊时,听闻邻居说单位很多人开始新冠肺炎核酸检测,自己将其误解成银行有人确诊阳性,因自己儿子在雁峰一篮球培训机构培训,担心其儿子接触人太多而感染新冠肺炎,遂在培训群内发布了不实信息。

鉴于邹某某能认识到自己的错误并积极采取补救措施,公安机关对邹某某进行了批评教育。

7月30日,微信网民“梅花1897345****军品文”在“3569光荣之家”微信群传播“雁城宾馆有一客人确诊新冠病毒”的信息。经证实该信息为不实信息,后该信息在多个微信群内传播,造成了一定社会影响。

经查,“梅花1897345****军品文”系珠晖区的文某梅(女,59岁),她接到外地朋友的微信后,在未经核实情况下,将该信息转发到微信群内,引发网民关注、转发。

鉴于文某梅出于提醒朋友的考虑,警方对文某梅进行了批评教育,并在“3569光荣之家”微信群内发表声明以正视听。

警方提醒:有关疫情信息,应以官方公布的信息为准。广大网友要自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。对蓄意编造、传播散布网络谣言,干扰疫情防控等违法犯罪行为,公安机关将坚决依法严惩。

来源:衡阳市公安局

编辑:徐丹

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页