当前位置:

辟谣侠盟丨“红码”未被登记和隔离?面对谣言,渌口镇重拳出击!

8月5日11点半,上海名苑小区业主群中一业主发消息称“湾塘村天聚园饭店一厨师(王家洲人)健康码为红色,但并未被登记和集中隔离”。村干部发现此情况后,立即向该饭店和王家洲村进行核实。经核实,该消息不属实。

微信图片_20210806183527.jpg

湾塘村书记易志光认为此事事态严重,容易引起恐慌,便马上联合镇政府、派出所,对该散布谣言者上门进行批评教育,要求他立即在微信群中发布辟谣信息并承认错误,其本人也深刻认识到了自己的错误并在微信群中进行了澄清,消除影响。

请广大居民群众不要恐慌,不造谣、不传谣、不信谣,提高防护意识,保持社交距离。网络不是法外之地,造谣传谣者必将追究法律责任,请个别网友不要以身试法!

来源:掌上渌口

作者:张玉涵

编辑:贺晓青

本文为湖南省互联网辟谣平台原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://pypt.rednet.cn/content/2021/08/06/9753141.html

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页