当前位置

岳阳交警辟谣:"新交规3月1日起正式实施"不属实

  红网岳阳站2月24日讯(分站记者 陈丽虹)最近,微信朋友圈流传着一条“2016年3月1日交通新规全国正式实行”的微信,引发大量网友“围观”,不少人甚至对此深信不疑。交警表示该微信内容是谣言,提醒广大市民不要相信。

  岳阳交警相关负责人表示,类似谣言年年都会席卷重来一次。在今年1月又开始出现,且“新交规”的执行日期也被一改再改,从1月1日到2月1日再到如今的3月1日,总有人帮忙扩散。

  当前岳阳交警执法依据主要有《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号,2013年1月1日起施行)。截至目前,并没有新的交通法律法规颁布或准备颁布实施。另外,有的省单独制定了道路交通安全条例,对应的处罚标准有一定的区别,市民要学会鉴别。涉及岳阳的交通法规有变化,岳阳交警会第一时间用官方微信、微博、本地媒体进行宣传普及。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页