当前位置

网传张家界“教字娅二中学生刘雅婷跳楼”是谣言

  

张家界网传“教子垭二中”跳楼学生刘雅婷为虚假信息 请勿信

 

  微信朋友圈传播的谣言信息

  红网张家界站3月2日讯(分站记者 张潘)“张家界教字娅二中跳楼学生刘雅婷写给全教师的一封信!可怜的孩子一路走好……”3月1日上午11时,一条这样的消息在微信朋友圈迅速传播开来,这条消息是真是假?对此,红网张家界站(张家界在线)记者立即联系相关部门,经证实纯属谣言!

  同时,记者在网上搜索“二中跳楼学生刘雅婷写给全教师的一封信”发现所谓“刘雅婷遗书”,早在2014年6月就面世了,而且全国多家“二中”躺着“中枪”,各校方都纷纷公开辟谣。

  张家界第二中学:学校没有此人,没有补课现象

  “您好,我是张家界第二中学校长覃基林,在收到你们消息后我们立马对学校学籍档案进行核实,查出学校没有刘雅婷这位学生,这条的消息也不属实。”覃校长告诉记者,张家界没有教字娅二中,只有张家界第二中学。其次,我们学校也没有补课现象。希望不要传出这样的消息,会引起误会和恐慌。

  张家界市永定区教育局:这条消息是假的

  随后,记者就此事向张家界市永定区教育局进一步求证。“本区没有教字娅二中,没有刘雅婷这个学生,也没发生过学生跳楼事件,这帖子与张家界第二中学无关。”教育局相关负责人回复记者说,帖子开头写着“张家界教字娅二中”,紧接着又是“教育局到班级调查”,很容易误导人。经过核查,这条信息是假的,张家界市永定区并未发生学生跳楼事件。

  张家界市公安局:微信传播谣言将被追责

  张家界市公安机关提醒公众:编造虚假信息,或者明知是编造的虚假信息,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布,起哄闹事,造成公共秩序严重混乱的,依照最高人民法院、最高检察院《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》的规定,利用信息网络诽谤他人,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,应当认定为刑法第246条第1款规定的“情节严重”,可构成诽谤罪。请大家引以为戒,不要随意造谣,在消息未经查实前不要随意转发、散播。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页