当前位置

“长沙说”微信公众号因传谣被依法关闭

  红网长沙3月21日讯(时刻新闻记者 洪湾)3月21日,记者从湖南省互联网信息办公室获悉,“长沙说”微信公众号因造谣、传谣被依法关闭。

  据网民举报,经长沙市网信办、长沙市公安局查实,“长沙说”微信公众号持续公开发布造谣、传谣等违法信息,特别是3月8日和3月19日,该公众号先后推出《浏阳河大桥“遇雨”崩塌!通车仅17280小时!》《京珠高速湖南段出惨烈大事故,传死伤过百人》等谣言信息,严重误导了广大网民,影响恶劣。根据《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》《互联网新闻信息服务管理规定》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法律法规,省网信办联合相关部门依法关闭该微信公众账号。

  省网信办负责人强调,在省内开办的各类网站、微信公众账号必须依法依规从事互联网信息服务,严格遵守互联网“七条底线”。今后将加大依法整治力度,欢迎社会各界、广大网民依法据实举报。(湖南省互联网违法和不良信息举报中心网站:http://wfblxx.rednet.cn,举报电话:0731-82688060,举报邮箱:hunanfuwu168@163.com,移动端举报:微信关注“湖南微政务”进入“我要问/微举报”。)

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页