当前位置

祁阳警方采取行动 主妇随意微信传谣食恶果

  红网永州站5月20日讯(通讯员 李莺 李会生) 5月15日,一段所谓的“案发地在祁阳”、时长1分02秒持刀互殴的视频在祁阳县各大微信群内疯狂传播。随后,该消息被证实为谣言。5月16日,祁阳县公安局网安大队民警经过顺藤摸瓜,将谣言的发布者廖某传讯至大队调查,并依法对其作出行政拘留的处罚。

  据了解,廖某现年34岁,家庭主妇,平时喜欢玩玩手机,发发微信。5月15日18时许,廖某玩手机时在微信群看到该视频后未经核实,出于好奇心,将视频配以“八宝事件升级,家长互砍”的文字,发布到了自己的五个微信群中。此后,该段视频在祁阳各大微信群内转载,在社会上造成恶劣影响。接报后,祁阳县公安局网安大队民警迅速进行调查核实,确认该视频为3个月前发生在我省娄底市娄星区一市场内的斗殴视频。

  为尽快平息谣言、消除民众恐慌情绪,祁阳县公安局快速反应,采取多种措施,成功锁定涉嫌编造、传播谣言的廖某。目前,廖某因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序被祁阳县公安局处以行政拘留。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页