当前位置

一网民散布“洞口张居迁杀人案”不实消息被警方查处

a.jpg

谣言传播截图。

  红网时刻5月28日讯(记者 郭薇灿)对于广大网友来说,在朋友圈、微信群中转发信息是再平常不过的事情,但如果利用互联网散布不实信息,你将被追究法律责任。

  5月27日,武冈市公安局民警在工作中发现部分微信群中有网民散布转发关于“洞口张居迁杀人案”的不实信息,造成群众恐慌。经查,违法行为人伍某(男,36岁,武冈市水浸坪乡水浸坪村人)未经核实,将网上看到的所谓“张居迁已杀死7人”的谣言视频散布到一个150余人的微信群中,被网民大量转发,引发恶劣的社会影响。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,武冈市公安局依法对散布谣言故意扰乱公共秩序的违法行为人伍某处以行政拘留五日的处罚。

  警方提醒:利用网络恶意编造、散布虚假信息,扰乱公共秩序,应当追究法律责任,造成较大危害的,还将依法追究刑事责任。希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护清朗的网络秩序,对于恶意造谣的违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 雷霆行动
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回辟谣平台首页