当前位置

编造长宁地震后“出现巨龙”谣言 重庆一男子被拘

中新网7月4日电 据四川省宜宾市公安局官方微博消息,宜宾长宁6.0级地震后,PS图片编造灾区出现“巨龙”谣言的重庆男子被警方采取治安拘留的处罚。

警方通报称,在2019年“6.17”宜宾长宁6.0级地震后,网上很快流传出灾区出现一条“巨龙”谣言,引发广大网民的极大关注和社会恐慌。为回应网民和社会的关切,宜宾网警巡查执法队迅速成立专案组开展周密仔细调查工作并成功锁定违法嫌疑人。

图片来源:四川省宜宾市公安局官方微博

7日3日,在重庆警方的协助下,案侦民警在重庆南岸区将违法嫌疑人张某某(男,现年50岁,重庆人)挡获,经突审,其交待了出于想吹吹牛的原因,编造了灾区出现“巨龙”谣言并在网上发布。

目前,宜宾警方已对张某某作出治安拘留的处罚,现羁押于宜宾长宁县拘留所。同时,张某某也对自己网上的不当行为公开向网友道歉。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 雷霆行动
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回辟谣平台首页