当前位置

辟谣侠盟丨关于网传娄底市中医医院相关疫情不实传言的回复

网传有确诊新型冠状病毒感染患者曾在市中医医院就诊的通知后,我院迅速组织开展了全面细致的调查,现将有关情况回复如下:

一、基本情况

市中医医院二病室两名住院患者秦某、钟某在入院时,其本人及家属在收治医生反复询问时,隐瞒与新冠相关的流行病学史及接触史,于2月3日下午至2月6日上午在市中医医院住院就诊。我院根据两名患者的病情变化,认为病情高度可疑,组织专家组进行了会诊,认为两位患者为新型冠状病毒感染的肺炎高度疑似病例,于2月6日上午转诊至市中心医院感染性疾病科,2月7日下午我院收到市中心医院与市疾控回报,两位患者核酸检测结果均为阳性。

二、处置情况

患者转院后,我院立即采取了有效措施。

一是严格按照《医疗机构消毒技术规范》做好医疗器械、污染物品、物体表面、地面、空气等的清洁与消毒。

二是通过彻底的排查,迅速对密切接触者、间接接触者采取了住院隔离或住家隔离措施,并坚持每日2次监测体温,了解有无发热、气促等症状,有效阻断了感染源,目前医务人员中没有发现被感染者,市民朋友请不必要恐慌。

娄底市中医医院

2020年2月8日

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页