当前位置

辟谣侠盟丨北京盘古大观一保洁确诊?望京一超市有确诊病例?谣言!

谣言

朝阳区望京街道一超市有确诊病例

据北京市朝阳区人民政府望京街道办事处官方微信消息,针对网传“望京麒麟社物美有确诊病例”,望京街道疫情防控工作领导小组办公室经核实,27日,望京麒麟社物美有发热员工由120救护车送至医院就诊,排除新冠肺炎。网传“望京麒麟社物美有确诊病例”为虚假消息。

谣言

北京盘古大观保洁确诊感染新冠病毒

据北京市朝阳区消息,近日,网上流传一则“盘古大观保洁确诊新冠病毒病例”的信息。经证实,此消息是谣言!

盘古大观物业管理处称,写字楼严格按照疫情期间的国家要求及规章制度执行,大厦每日进行卫生环境防疫消毒工作,并严格管理所有大厦内的工作人员,外包物业员工、安保、保洁等所有外包单位员工,严格执行每日测温及返京人员隔离14天等工作,隔离人员在确认身体健康后返岗工作,所有事项均正常运行中。目前,公司已将该谣言线索移交公安机关处理。

谣言

望京大西洋新城社区一名韩国人确诊

据北京市朝阳区消息,针对网传“望京大西洋新城社区一名韩国人确诊”,望京街道疫情防控工作领导小组办公室经核实,情况如下:昨日(27日),望京大西洋新城社区有一名韩国人身体不适由120救护车送至医院就诊,排除新冠肺炎。网传“望京大西洋新城社区一名韩国人确诊”为虚假消息。

目前,望京辖区内没有新冠肺炎确诊病例。请广大网友不必过于担心和紧张,不信谣、不传谣,众志成城,共同抗击疫情。

    相关链接

      频道精选

    • 百科知识
    • 权威发布
    • 以案说法
    • 法律法规
    • 谣言曝光台

    阅读下一篇

    返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页