当前位置

让胡路区多个小区已经公布成为疫情场所?谣言

4月24日,网传视频称,大庆市让胡路区龙岗小区、银浪小区已经公布成为疫情场所。

经与让胡路区卫生健康局、让胡路区银浪街道办事处等单位核实,目前让胡路区无新冠疫情疑似、确诊病例,无疫情重点管控小区(场所),网传视频内容不属实。

经确认,因发帖人对今日头条“大庆疫情”版块中“7个公布疫情场所”信息理解有误,主观认为新增重点管控小区(场所)而导致发文不实。

让胡路区卫生健康局回复:让胡路区创业城16区和广厦小区属于前阶段疫情防控期间重点管控小区(场所),现在已解除,让胡路区暂无重点管控小区(场所),请广大市民放心,但疫情尚未结束,请广大市民少出门、不聚集、严防控,同心协力、抗击疫情。

让区网信办提醒:希望广大市民不造谣、不信谣、不传谣,积极传播正能量。


相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页