当前位置:

春节假期延长至2月27号?假的!

近日,一则文章《定了!国家下发:2021年春节延长放假通知,延长至2月27号?有那么点长!》在朋友圈流传。中国青年报记者经国务院官方网站查询,发现此消息为假消息。

图片

国务院此前发布的通知显示,2021年春节放假时间2月11日至17日放假调休,共7天。2月7日(星期日)、2月20日(星期六)上班

图片

日前,《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》对农村地区及返乡人员相关防疫工作进行部署。

据央视新闻,工作方案中的返乡人员是指从外地返回农村地区的人员,主要包括

一是跨省份返乡人员;

二是来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动);

三是本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。

持核酸检测阴性证明返乡后不需要隔离,但需要进行14天居家健康监测,做好体温、症状监测。非必要不外出、不聚集。必须外出时做好个人防护,并在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。

返乡不满14天的,以实际返乡时间落实居家健康监测和核酸检测要求。

来源:互联网联合辟谣平台

编辑:马丽红

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页