当前位置

辟谣侠盟 | 编造传播疫情谣言,大通湖公安再拘1人!

33.marked.jpg

审讯现场。

红网时刻益阳2月12日讯(通讯员 胡紫鑫)“这些视频内容是我捏造的,我承认错误。”2月10日,因编造传播疫情谣言被大通湖公安机关行政拘留的付某后悔不已。

2月10日上午,一条“有武汉患者流入大通湖区”的视频信息在大通湖区各微信群、朋友圈内广泛流传,一时间谣言四起,群众人心惶惶。大通湖公安分局高度重视,立即组织警力迅速落地查人。经查,2月10日上午,大通湖公安分局河坝派出所民警对河坝镇文化路的一名流浪人员进行身份信息及行程核查时,居住在附近的付某用手机拍下视频,捏造“烧到39度的武汉返乡患者被警察和医生抓走了”的虚假信息,将虚假视频信息发布至朋友圈及各微信群中,谣言惑众,混淆视听。目前,公安机关依法对编造传播疫情谣言扰乱公共秩序行为的付某予以行政拘留5日的治安处罚。

同样因编造传播疫情谣言,被大通湖公安机关处罚的还有陈某和朱某,1月30日,陈某虚构“大通湖三才批发部超市有一例新冠肺炎”的信息,并通过手机发布到两个微信群进行传播,朱某看到后将信息转发至另外一个微信群,造成该谣言广泛传播,扰乱公共秩序。大通湖公安机关依法对陈某予以行政拘留5日,对朱某予以训诫。

当前正值全国人民万众一心、众志成城抗击疫情的关键时期,对于疫情期间编造、散布谣言,扰乱公共秩序的违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击。希望广大群众不信谣、不传谣、不造谣,同心协力打赢这场疫情防控阻击战。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页