当前位置

上海一高三学生“上课晕倒”“确诊新冠”?官方辟谣

近日,一则“上师大附中出了问题”的传言在网上传播,一名网友称上师大附中一名高三学生“上课晕倒”、“一摸发烧”、“核酸阳性确诊”等。4月27日,上海高三年级、初三年级刚刚返校开学,这则传闻让不少家长非常紧张。

网传消息截图

经求证发现,这是一则谣言。上海市浦东新区人民政府新闻办公室官方微博5月1日回应称,4月29日,上海师范大学附属中学一名高三学生出现发热。经专业部门检测,确定新冠病毒检测结果为阴性。

@浦东发布 通报回应

自多地开学消息发布后,相关谣言就不断出现。此前有传言称“柳州一中学发现疫情不报”、“合浦县某中学学生为新冠肺炎患者”、“开学第二天,上海某个班三分之一发烧”等,这些传闻不仅给社会带来恐慌,还干扰了抗疫工作,相关部门应予以坚决打击。

中国互联网联合辟谣平台

新冠肺炎疫情防控辟谣专区截图

当前,各地学校正在按照既定节奏加强疫情防护,平稳有序推进各个年级逐步开学。广大网友面对谣言需谨慎,不做谣言传播者,更不做谣言制造者,共同维护社会秩序。

相关链接

    频道精选

  • 百科知识
  • 权威发布
  • 以案说法
  • 法律法规
  • 谣言曝光台

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南省互联网辟谣平台首页